• /
  • /

Интерьерная картина море: советы по выбору, палитра, парусники и морские пейзажи в интерьере

Идеи оформления и рекомендации по подбору картин

Символизм моря

Море — источник вдохновения на создание стихов, песен, картин, легенд и других произведений искусства. Наши предки верили, что море обладает могучей силой.

Зачем нам знать символику картины?
1
Это помогает лучше узнать художника. Скорее всего он испытывал эмоции, символизирующие образы на картины. Как художник я могу подтвердить это совпадение.
2
Сможете наполнить дом нужной энергией и смыслами.
3
Лучше почувствуете настроение картины.
Морские картины в интерьере очень популярны сегодня. Картины с изображением моря несут много смыслов.

Море олицетворяет постоянное движение и смену сил, образов. Символ превращения и возрождения, жизни и плодородия. Море — символ бесконечности, глубины, тайны. Смотрим на море и видим только поверхность — бесконечность, уходящую вдаль за горизонт. В психологии глубина моря олицетворяет бессознательность в человеке, такая же неизученная и полная тайн.

Волна — это вечное движение. Волны очищают, несут, смывают, меняют форму берега и камней. Даже небольшие волны обычно присутствуют на картинах с морскими пейзажами. Волны — это перемены. И если вас притягивают картины с волнами, прислушайтесь, не пора ли что-то поменять в своей жизни?

Парусник — символ светлых надежд, чистой мечты и любви. Парусник олицетворяет богатство, успех и изобилие. Это очень мощный символ в фен-шуй.

Парусники и корабли в интерьере

Лодки, яхты, корабли и парусники в море — романтичный сюжет для интерьера. Они погружают в нас в настроение мечтательности.

Интерьерная картина парусники украсит гостиную или спальню. В этих комнатах мы отдыхаем, расслабляемся, общаемся с близкими. Картина поможет создать тёплую атмосферу и настроит на позитив. Подойдет также и в кабинет или переговорную комнату. Символ верного пути и денежного успеха обязательно поможет не только стильно оформить комнату, но и привлечь нужную энергию.
Парусник в интерьере Айвазовский><meta itemprop=
Картина «Море с кораблем» в интерьере, И.К. Айвазовский, холст, масло
Интерьерная картина корабли — прекрасный подарок для мореплавателя! Путешествие на воде — это настоящее приключение. Оно может быть захватывающем с волнительной сюжетной линией, а может погружать в расслабление и спокойствие.
И.К. Айвазовский Шхуна под парусами в интерьере><meta itemprop=
Картина «Шхуна под парусами», И.К. Айвазовский, бумага, акварель
Выбирайте парусники на всю картину для интерьера, если предпочитаете меньше морской темы, и хотите, чтобы корабль был прописан детальнее. Такой сюжет оценят любители корабельного дела и парусного спорта.

Морской стиль в интерьере

Основные цвета морского интерьера: голубой, бирюзовый, синий, белый, песочный. Вы можете использовать некоторые элементы декора или полностью стилизовать комнату под морскую тему.
И.К. Айвазовский Шхуна под парусами в интерьере><meta itemprop=
Картина с морской тематикой в интерьере фото:
«На встречу к мечте», О. Калужская, холст, акрил, смешанная техника
Интерьерные картины с цветами моря отлично сочетаются с морским интерьерным декором: статуэтки, веревки, галька, стекло, ракушки, аквариумы и так далее. Декоративные подушки с изображением якорей, принт полосатых тельняшек.
Морская тематика актуальна для оформления коридора, гостиной, детской комнаты, ванной или туалета, загородного дома, бани.
Выбирайте натуральные материалы: дерево, лён, хлопок, камни, стекло.
Картины в морском стиле в интерьере — неотъемлемая часть этого направления.

Советы по выбору картины

Сейчас доступен большой выбор картин. Много площадок, где вы сможете подобрать подходящий сюжет. В первую очередь, определитесь с бюджетом и материалами.

Постер или картина?

  • Постеры — печать изображения на бумаге или холсте. Недорогое решение и возможность получить картину любого размера. На популярных маркет-плейсах (OZON или WildBerries) чаще всего продаются именно постеры. Иногда художники тоже предлагают вместо дорогого оригинала печать изображения своей картины. Постеры имеют меньший срок службы, выгорают, сильнее боятся влажности.

  • Картины, написанные художником красками на холсте или бумаге. Их можно встретить на сайтах галерей, Авито, в социальных сетях или на сайтах художников. Авторское искусство ценится дороже, служит дольше. Если художник станет известным, вы не просто купили картину, а сделали инвестицию.
Покупая картину у художника вы получаете эксклюзивную работу. В вашем доме появляется не просто декор, а настоящее произведение искусства. Она живая. Холст, лак, мазки настоящей краски — всё это влияет на восприятие. Настоящее искусство не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Купить картину с морским пейзажем для интерьера
«На встречу мечте»
50х40 см, 2021
Материалы: холст на подрамнике , паста, краска акриловая, поталь, лак финишный
15000
р.
17800
р.
Картина море «Фламинго»
60х40 см, 2019
Материалы: акриловые краски, холст на подрамнике, текстурная паста, финишный лак
Картина море и парусник «Остров»
60х40 см, 2018
Материалы: акриловые краски, холст на подрамнике — 100% хлопок, финишный лак
More products

Цветовая палитра и круг

Чтобы грамотно вписать картину в дизайн комнаты, нужно подружиться с палитрой.
Интерьерная картина с морем — это многообразные оттенки синего, голубого бирюзового, белого, песочного и других цветов. Гамма зависит от состояния моря, времени дня, погоды и других сюжетных условий. Что же выбрать: пастельные оттенки моря и берега или насыщенные яркие парусники? Как подобрать тон, чтобы картины гармонично сочеталась с другими элементами декора? В этом поможет палитра и цветовой круг.

Цветовая палитра картины определяет её основные цвета. По ним нам будет легче определить какая картина лучше подойдет в интерьер.

Аркадий Рылов, «В голубом просторе», 1918
А. П. Боголюбов, «Афонское сражение 19 июня 1807 года», 1853
Чтобы получить такую палитру я использовала бесплатный сервис Imgonline. Аналогично по фотографии вашей комнаты можно получить палитру вашего интерьера.

Когда вы опередили палитру, используйте цветовой круг Иттена для поиска гармоничных сочетаний цветов.
Цветовой круг Иттена><meta itemprop=
Цветовой круг Иттена
Цвета рядом сочетаются друг другом лучше всего. Цвета напротив подходят для создания контрастов и акцентов. В интерьере выглядят потрясающе! Всего с помощью круга можно подобрать 10 вариантов сочетаний цветов.

Дополните картину море для интерьера элементами декора. Например, если картина висит над диваном, подберите плед или наволочки подушек в один из главных цветов картины.

Размер картины

Если у вас очень большая стена, то найти картину более 1 метра будет сложнее. В этом случае можно повесить несколько картин рядом. Или заказать печать постера нужного размера.
Варианты развески картин><meta itemprop=
Варианты развески картин в доме
Помните о палитре, выбирайте простые сочетающиеся произведения. Еще лучше поискать серии картин. Как правило, они имеют единую тему, стиль или сюжетные линии.

Как подобрать размер?
  1. Если картина будет висеть над диваном, в длину она должна быть на треть меньше мебели.
  2. Для небольшого узкого помещения подойдет картина средних размеров.
  3. Сюжет полотна должен располагаться на уровне взгляда, особенно когда изображение — единственное на этой стене. Поскольку все люди разного роста, оптимальным считается расстояние 1,5-1,6 м от пола.

Сюжет и жанры

Выбор сюжета обычно происходит интуитивно. Мы опираемся на собственный вкус, желание создать ту или иную атмосферу в комнате. Эмоции от картины очень важны!

Абстракция хороша тем, что не несёт прямой явной смысловой нагрузки. Картину в этом жанре легче подобрать по тону и оттенкам. Абстракции вписываются в современный интерьер.

Реализм — жанр, в котором объекты выглядят реалистично, соблюдены пропорции, тени объектов. Обычно это высокодетализированные картины.

Ар-деко — декоративное искусство, подчеркивающее роскошь. Объекты выглядят с искажением пропорций. Стилю присуща массивность.

Художники используют современные приемы, чтобы выделить главное. Например, поталь — сверхтонкий материал, с помощью которого можно создать эффект бликов и металлизации объекта на картине. Или пастозная техника с помощью текстурной пасты — когда картина состоит из крупных мазков.

Если Вам нужна помощь в подборе картины, свяжитесь со мной!